Домой / Питание / Диета, которая уменьшит шансы заболевания раком

Диета, которая уменьшит шансы заболевания раком

Последние новости о раковых заболеваниях ожидаемо выглядят пугающими: по данным журнала Nature, до 90% случаев связаны с проблемами в стиле жизни, которых можно было бы избежать. Ты, возможно, нашел для себя подходящую диету, чтобы сжечь жирок или нарастить мышцы, но в ней могут быть определенные канцерогенные риски. Как же тебе разобраться во всех хитросплетениях причин, вызывающих рак? Мы обратились к диетологам, чтобы сочинить идеальную диету против онкологических заболеваний. Следуй советам врачей, чтобы сорвать планы коварной болезни.

Два полезных способа приготовления

Чтобы обмануть рак, тебе вовсе не обязательно быть новым Хестоном Блюменталем. Твою жизнь могут спасти эти два приема. Собрался приготовить полезную морковь и брокколи? По данным китайских ученых, приготовление овощей на пару вместо варки поможет сохранить в них каротеноиды, которые защищают от рака. Приправляешь курицу? Маринад из оливкового масла, чеснока и лимонного сока сократит количество канцерогенных веществ до 90%.

Это интересно
Веганское блюдо, в котором отчетливо чувствуется мясо
27

Пользуйся микроволновкой

Как говорит диетолог Коннер Миддельманн-Уитни, если несколько кусочков бекона отправятся в микроволновку вместо твоей любимой сковороды, ты опять же, сократишь количество канцерогенных веществ. А если готовить в микроволновке курицу, в ней выделяется намного меньше гетероциклических аминов, которые связывают с многими онкологическими заболеваниями. Разогреваешь вчерашние остатки? Следи, чтобы еда не касалась пластика, иначе в нее может попасть вредный химический элемент бисфенол-А. Вместо пленки для продуктов используй бумагу для запекания или бумажные салфетки.

Это интересно
Вредно ли есть красное мясо и как сделать его полезнее
11

Ешь мясо правильно

Красное мясо вызывает рак? А вот и нет! Прямых доказательств, что сочный стейк связан с раком — нет. А вот знание того, чем питалась твоя пища, может помочь тебе сохранить здоровье. В продажу поступает много мяса животных, вскормленных на кукурузе, которая содержит вызывающие воспалительные процессы жиры, связанные с развитием рака. «Если животные едят кукурузу, в их мясе будет высокое содержание вредных жиров, в отличие от мяса животных, вскормленных на подножном корме», — говорит Миддельманн-Уитни. Выбирай для своего стейка лучшее мясо.

Осторожней со сладким

Рак любит сладкоежек, так что держи себя в руках. По данным журнала PLOS Medicine, даже если у тебя нет лишнего веса, фактором риска рака печени и желчного пузыря может быть повышенное давление. А если ты уже растолстел на сладком? Это повышает риск 10 различных онкологических заболеваний. Чтобы спасти свою жизнь, перестань покупать конфеты.

Это интересно
Можно ли накачать мышцы, если ты вегетарианец?
11

Побольше разнообразия

Нет отдельного продукта питания, который спасает от рака. По мнению ученых, риск онкологии снижает сбалансированная диета из разнообразных продуктов. Как обнаружили специалисты из Университета Монреаля, если есть больше 23 разных овощей и фруктов в неделю, можно снизить риск рака на 73%. Вот тебе и наследственность.

Чтобы разнообразить меню, не обязательно ходить в рестораны с мишленовскими звездами. «Чтобы понизить риск заполучить рак, ешь разные овощи с каждым приемом пищи и разные фрукты между», – советует Миддельманн-Уитни.

Источник mhealth.ru/

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Вверх
туттут