Домой / Здоровье / Контрацепция раз и навсегда: осложнения после вазэктомии

Контрацепция раз и навсегда: осложнения после вазэктомии

День 1

Процедура операции занимает каких-то 20 минут. «Нужно ли следить за чем-то особенно пристально?» — спросил я, натягивая штаны. «Да в общем нет, — ответил хирург. — Если яички раздуются до размера грейпфрута, тогда позвоните. А так — просто не нагружайте орган несколько дней».

День 2

Мои яички с утра все-таки наводят на размышления о каком-то экзотическом фрукте: такого богатства оттенков фиолетового я еще, пожалуй, не встречал. Я решаю следующую ночь провести на диване — чтобы жена ненароком не сделала мне еще больнее.

День 3

Сегодня я должен был идти в спортзал, но по ощущениям у меня в паху – грыжа с осложнением. Кажется, такого не должно быть. Я звоню врачу. Сестра спрашивает, раздулись ли мои яички до размера грейпфрута. Похоже, что в мире вазэктомии это золотой стандарт причины для паники. «Я не уверен. Наверное, они сейчас размером с кулак. Что это значит?» «Ну, давайте посмотрим, — отвечает сестра. — Обычно они, наверное, размером с грушу?» У меня сразу случается приступ комплекса неполноценности — что, реально мужские яйца должны быть с грушу? Я решаю не паниковать – наверное, если мои не напоминают шары для боулинга, ничего страшного не происходит. Медикам виднее, решаю я – и записываюсь на прием в конце недели.

День 6

Три дня прошли как в аду. Сбритые волосы в паху начали отрастать, и там все чешется. Плюс меня преследует ощущение, что мои причиндалы сейчас просто отвалятся. Кроме того, я не был в спортзале уже неделю и чувствую, что начинаю заплывать жиром. И, черт возьми, не могу перестать думать о грушах.

День 7

Наступил день повторного приема. «Ну давайте посмотрим, что я тут у вас натворил», — мрачно шутит врач. На приеме у уролога не хочется видеть лишь две эмоции врача: удивление и разочарование. Я увидел и то и другое в течение 45 секунд. «Не видел ничего подобного уже лет восемь», — с любопытством заявил он после осмотра моих руин. Как гематома от ядовитого плюща, синяк распространился из области паха уже на живот. Врач пояснил, что именно оттуда растут мои яички. А гематома, по словам эскулапа — это ерунда. Всего лишь внутреннее кровотечение (обалдеть!) не угрожающее жизни.

День 8

Уролог Брайан Стейкснер делает, по его оценке, около пары сотен вазэктомий в год. С чем он только не сталкивался в своей практике — и, по его словам, моя ситуация случается у одного-двух из ста мужчин. «Проблема в том, — говорит мне Стейкснер, — что рядом с семявыносящим протоком расположены небольшие вены и артерии. Если во время операции задеть одну из них, ничего страшного не будет. Но яички могут послужить сосудами, в которых будет скапливаться кровь. С вами это и произошло. В принципе, такое может случиться с любым хирургом. Я как-то делал вазэктомию своем приятелю, и у него было то же самое. Мне было очень стыдно». Вы гляньте, стыдно ему, а!

Для повторной операции нет поводов. Мне предлагают расслабиться и ждать, чтобы все прошло само.

День 28

Работа моего мужского аппарата проверена в спальне. Ничего не взорвалось, не отвалилось и не покрылось синяками. Все было как в «Основном инстинкте», только очень быстро. Припухлость уже исчезла почти полностью, но я до сих пор не могу спокойно смотреть на груши. Примерно через месяц я должен принести образец своей спермы для анализа: врач сказал, что требуется до 20 эякуляций, чтобы в жидкости не осталось сперматозоидов со старых времен. В общем, у меня все получилось, однако подобного кошмарного опыта я вряд ли даже врагу пожелаю.

Источник mhealth.ru/

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Вверх
туттут