Домой / Питание / Кулинарная горелка: 4 уникальных рецепта для фломбера

Кулинарная горелка: 4 уникальных рецепта для фломбера

Эксперт:

Алекс Ступак, шеф-повар нью-йоркского ресторана Empellon Al Pastor

Эта штука называет «фломбер». Фломберы бывают двух видов:

  • Почти бесполезные игрушки, с помощью которых можно разве что крем-брюле сделать с карамелизованной корочкой.
  • Огнедышащие устройства, которыми можно расплавить моцареллу и поджарить халапеньо.
  • Тебе может пригодиться второй вариант, профессиональный кулинарный (так и спрашивай в магазине). Насади рабочий наконечник на баллончик с газом (продается отдельно), нажми курок и сделай что-нибудь из нижеперечисленного. Получится, как будто у тебя на кухне есть настоящий микромангал.

    Это интересно
    Жар свыше: 12 рецептов идеальных блюд для гриля в духовке
    3

    1. Паленое мясо

    Тонкими кусочками нарежь бекон, хорошую колбасу, вяленое мясо и обработай огнем до приятной корочки. Положи сверху на готовую пасту или съешь как закуску.

    2. Паленые гребешки

    Морские гребешки нарежь тонкими (0,5 см) дисками, разложи на большой тарелке, посоли, поперчи и обжигай, пока не покоричневеют, в течение 1 минуты. Готово.

    3. Паленый перец

    Любые сорта перца (лучше остренького: халапеньо и проч.) разложи на фольге или на противне и поджаривай до потемнения. Добавляй их хоть в пиццу, хоть в пасту.

    4. Паленая кукуруза

    Замороженные зерна кукурузы разморозь, выложи на противень или на фольгу и обрабатывай, пока хорошо не поджарятся. Посоли, поперчи — вот тебе и гарнир.

    Источник mhealth.ru/

    Оставить комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

    Вверх
    туттут