Домой / Питание / Новогодний пунш: 4 шага к ароматному и согревающему напитку

Новогодний пунш: 4 шага к ароматному и согревающему напитку

1. Послаще и покислее

Нет-нет, никаких десятков ингредиентов не потребуется. В стеклянной миске или пластиковом контейнере вместимостью 2 л и больше смешай: бутылку (750 мл) красного сухого насыщенного вина (бордо, риоха, кьянти), ¾ стакана сладкого хереса, ½ стакана бренди, ¼ стакана сахарной пудры (или сахара), ¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха и нарезанный тонкими кружочками лимон.

2. Время остыть

Получившуюся смесь нужно накрыть крышкой (затянуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник — не только для того, чтобы пунш дошел до нужной температуры, но и для того, чтобы все ароматы хорошенько соединились друг с другом. Минимум на 3 часа.

Это интересно
10 оригинальных способов встретить Новый год вместе с девушкой
66

3. Лед льду рознь

Пунш подают со льдом. А главная фишка в том, что большой кусок тает намного медленнее обычных кубиков, и пунш не так быстро разжижается. Поэтому за сутки до события хорошо отмой пакет из-под молока или сока, залей водой и заморозь. Перед тем как подавать пунш, обдери картон с ледышки и запускай ее в напиток. Также не забудь влить в пунш 1 л газированной столовой воды — пузырьки заострят вкус.

4. Сделай красиво

Идеальная посуда для подачи пунша — большая стеклянная емкость, из которой удобно зачерпывать напиток половником и разливать по стаканчикам. Для увлекающихся продаются и специальные наборы: «аквариум» плюс десяток бокалов.

Источник mhealth.ru/

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Вверх
туттут