Домой / Жизнь / Уроки выживания / Падали, но поднимались: как восстановиться после поражения в бою

Падали, но поднимались: как восстановиться после поражения в бою

Как после боя снять боль

Напомню, что свой крайний бой я проиграл сабмишном, то есть удушающим приемом. Возможно, кто-то и говорил о каких-то там нокаутах, но нокаута в данном случае не было, соответственно, у меня и боли никакой не было. Конечно, присутствовало ощущение дискомфорта, но боли я не испытывал. А вообще, если в ходе поединка получаешь травмы или падаешь в нокаут, то необходимо срочно показаться специалисту. Обычно ставят капельницы, проверяют голову, смотрят, было ли сотрясение, и, если было, то какого масштаба.

Восстановление сил

Самое главное в восстановлении — это отдохнуть некоторое время от спаррингов и ударов по голове. Вообще же после тяжелых боев надо проводить работу по укреплению вестибулярного аппарата — это прежде всего кувырки и центрифуга, чтобы вводить себя в искусственное состояние нокдауна и учиться выходить из него.

Реабилитационный период

Уже через неделю после боя с Эмеевым я приступил к тренировкам. Пересмотрел свой тренировочный процесс, многое в нем изменил.

Моральное восстановление

Тут все зависит от индивидуальных качеств бойца. Лично для меня это поражение не стало большим ударом. У меня были поражения и до этого: я не раз проигрывал на любительских соревнованиях, да и в профессиональной карьере это уже третий проигрыш. Конечно, проигрывать неприятно, но пока что это ни разу не выбивало меня из колеи. Я всегда считал себя сильным бойцом — и до сих пор считаю себя таковым. Проиграл, потому что где-то недосмотрел, допустил тактическую ошибку, но это не значит, что я слаб. Я как считал себя лучшим, так и считаю.

Первое поражение

Потерпев первое поражение, я очень сильно расстроился. Удивительно, но тогда мне еще не были знакомы такие чувства, как досада и горечь. На тот момент мне было всего 19 лет — я был совсем юн, поэтому стал попусту себя накручивать, мол, спортивная карьера у меня не состоится. Но так сложилась судьба, что сразу после этого проигрыша я должен был отправиться на чемпионат России по самбо в Чебоксары. Я понимал, что всем все равно, что у меня на душе, — они ждут боя, поэтому я вышел и стал чемпионом. Эта победа помогла мне понять, что я не плохой боец и в предыдущем бою просто что-то где-то сделал неправильно. А вообще у меня никогда не было депрессий по поводу проигрышей.

Источник mhealth.ru/

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Вверх
туттут